札幌市南区藻岩エリアの認可保育所

011-571-1905
園の見学もお気軽に!

お問い合わせ

MAIL

もいわ中央こども園ロゴマーク

っとっぱいのくわくを

もいわ中央こども園では、子どもたちの最も主体的な活動「遊び」を大切にしています。
子どもたちは自分たちの主体的な「遊び」を通して、様々な経験を重ねていきます。
また、当園では、子どもたちの意見を尊重するのと同じように、職員が考える「やってみたい!」を積極的に取り入れています。
皆さんの「やってみたい」を子どもたちと共有しながら、ともに育ち合いたいと考えています。
ぜひ私たちと一緒にあなたの「やってみたい」を叶えませんか?

もいわ中央こども園はどんなところ?

子どもたちと一緒に先生たちも日々成長が感じられるお仕事です!

• ポイント

職員同士のチームワーク抜群!

職員同士の
    チームワーク抜群!

働いている職員同士の仲が良く、とても風通しの良い職場です!
    困った時は先輩が手を差し伸べてくれたり、不安なことがあれば、気軽に相談しやすい環境作りを心がけています。

• ポイント

園内研修、外部研修会も実施!

園内研修
    外部研修も実施!

園内研修のほか、外部研修の参加も積極的にサポートします!
    教育及び保育に悩んだ時など、たくさんの研修に参加できるため、新たな知識を得ることで学びが広がり、成長を実感することができます。

• ポイント

みんなで一緒に園を育てられる!

みんなで一緒に
    園を育てられる!

当園では、子どもたちだけでなく、職員の考えや意見を尊重します。
    今までになかった仕組みや取り組みなど、新しいアイディアがあれば、どんどん提案してもらい、より良い園作りを一緒に目指します!

こんな方をお待ちしています!

「いつもワクワク ずっとキラキラ」をモットーに、好奇心旺盛な方、よく食べる方、そして何より子どもたちとともに楽しんだり、喜んだりと何事も共有できる方を求めています!

入社後はしっかりサポート!

入って間もない職員には、先輩からしっかり指導を受けられるように体制を整え、少しずつでも着実にスキルアップが図れるようにしております。

募集要項

随時、保育教諭、保育士(フルタイム・パート)の採用をしております。
詳しい募集要項はこちらからご覧ください!

園の紹介

札幌市南区川沿の緑豊かな環境に囲まれた、心身を育む「あそび」を重視したこども園です。
当園に関する詳細はこちらをご覧ください。

お問い合わせ

求人、見学については、メールまたはお電話でお問い合わせください。